教你用《EPF计算器》认识复利!计算复利!你真的懂复利吗?

复利很多人谈,哪什么是复利呢?

你懂得复利吗?你会运用复利吗?

你有耐心等待吗?如果复利要等36年才能心收割成果!

或许老子是世界第一个最先谈到复利理论的人,道德经曰:”道生一,一生二,二生三,三生万物……!“这就是复利理论,哲学呀!

爱因斯坦说:“复利是世界上第八大奇迹,它的威力甚至超过了原子弹!”。

套用百度百科的学术说法:复利(Compound Interest),是指在计算利息时,某一计息周期的利息是由本金加上先前周期所积累利息总额来计算的计息方式,也即通常所说的”利说利”,”利滚利”。

听不明白学术说法没关系,简单的说复利就是利滾利,钱生钱,这样子明白了吧!

以上吹水,就是让你再重温什么是复利!

讲回来,就让我们计算复利,用《EPF计算器》https://dgzlicai.com,输入利息6%,已存有的EPF RM100 千,年数48年,然后按 《Submit 提交》!

这时候你就明白,存100千 ,12年变 200千,24年变400千,36后变800千,48年变成 1百600万……60年是……!

工欲善其事,必先利其器!故《EPF计算器》这个器不止只算复利,还可以计算不同的东东,有时间你可要好好的去研究这个《EPF计算器》的器!

写到这里,希望你能明什么是复利,什么是复利的魔力和威力!但是你也要明白,有时复利是要时间等待的,你能做到吗?你能等待吗?

也希望你对人生充满正能量,工作的努力工作,生活的努力生活,创业的努力创业!

如果你觉得本文还不错,请记得分享出去,不要只看不分享,我写文章也不容易呢!让大家再学习复利,充满正能量!

===================
打工族理财交流站(网站)
https://dgzlicai.com

打工族epf公积金理财交流站(FB主页)
https://facebook.com/myEpfLicai

EPF公积金理财交流站(FB论坛)
https://facebook.com/groups/myEpf
===================

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注